サンパウロの日本食レストラン「Temakeria e Cia」 再訪

海外の日本食レストラン巡りシリーズ。

先日、ブラジル・サンパウロの日本食レストラン「Temakeria e Cia」に行った話を書きました。
nebuta.hatenablog.jp

特に美味しくはなかったのですが、後日合流したポルトガル人スタッフが行きたいと言うので再訪しました。

目当ては、前回頼まなかった手巻き寿司。テマケリアという店名だけあって、手巻きの種類は豊富です。
f:id:zinbe:20170131205404j:plain

私は「Tataki」を頼んみました。
f:id:zinbe:20170131211726j:plain

デカいよ。
「Tataki」はマグロではなくサーモンのたたきで、それは予想通りだったのですが、サーモンのたたきの中にガリが混ぜ込んであることまでは想像できませんでした。

サイドメニューの揚げ餃子。具は鶏肉です。
f:id:zinbe:20170131211435j:plain

結構人気の店らしくて、2回とも席はほぼ埋まってました。トリップアドバイザー4.5だしね。